親愛的弟兄姐妹,

 

回來卡城將近三週,臨別時,好不捨得大馬的家人和弟兄姊妹。尤其以欣,與約,與同還在家鄉,非常牽挂和想念他們。但當時想到這邊還有許多的服事需要我去配搭,還是忍著淚水回來。剛過了的福音主日和芥菜種營會,正在進行的教堂翻修,將來的使用和事功策劃,語言班學生探訪,還有接踵而來的9月份亞薩音樂佈道會,10月份新生迎新會,11月份讚美之泉佈道會,12份聖誕節聚會等等。

 

暑假前,學生團契裡大部分的基督徒學生都將畢業回國。團契再一次面臨青黃不接的危機。弟兄姊妹被呼籲迫切禱告,求神賜給我們火種。在禱告和探訪後,神果然垂聽我們的禱告。為我們預備了七位基督徒新生。出乎我們意料的是,其中五位來自較遠的南威爾斯大學,一位來自卡迪夫城市大學,另一位則來自卡迪夫大學。請為如何在他們中間設立不同的核心小組禱告。除此之外,在這暑假也迎來了幾位的來卡迪夫大學的海外學者慕道友。你說奇妙不奇妙。教會也將在下週四開始為他們開個查經班。請在禱告中紀念。

你 要 寫 信 給 非 拉 鐵 非 教 會 的 使 者 、 說 、 那 聖 潔 、 真 實 、 拿 著 大 衛 的 鑰 匙 、 開 了 就 沒 有 人 能 關 、 關 了 就 沒 有 人 能 開 的 、 說 、我 知 道 你 的 行 為 、 你 略 有 一 點 力 量 、 也 曾 遵 守 我 的 道 、 沒 有 棄 絕 我 的 名 . 看 哪 、 我 在 你 面 前 給 你 一 個 敞 開 的 門 、 是 無 人 能 關 的 。(啟3:7-8)

海外校園事工是個與普通話聚會的歷史和發展很有淵源的服事。這十多年來神開了無數的門讓來自中國大陸的留學生和學者蜂擁而來。這裡的海外校園,禾場那麼的大,庄家熟了,求主打發工人!過去,教會會友的流動性與校園學生事工的流動性息息相關。感恩的是現在普通話的崇拜已有百分之七十五的會友是由家庭,職青與餐飲業者組成。這樣的發展也提醒我們無論得時不得時都要忠於神對教會的托付,去服事神放在我們教會身邊所要去服事的各個群體。這也讓我想起保羅在腓立比書(一般認為其主題是 ‘福音’)所提到的 “忘記背后,努力面前,向著標杆直跑”的原意。上下文再配合書信主題的意思是保羅不再緬懷過去(忘記背后)或滿足於神曾藉他手之前所作的事,而是現在他更要努力去完成神托付給他面前/前面的傳福音使命與異象。緬懷過去的輝煌,會讓人陷入在安樂窩裡,自滿而不把榮耀歸給神。敬重的長輩牧者常說:“不要教會紛爭結黨,就一定要叫他們去傳福音!”

 

“耶穌基督是至寶 是生命中的美好 十字架是我的榮耀 一生都跟隨快跑

我要順服 因為我愛袮 無論何處 到哪裡都忠心 世界萬物都丟棄看作糞土

為要得著耶穌基督 一生活出基督福音的托付!”

 

主內健弘,12.8.17。