親愛的弟兄姊妹:

暑假過後的九月份, 是一個年度新的開始。幾陣小雨就送走夏天, 迎來秋涼。

小呈呈開學了, 她興奮地要去「大」學校了, 那裡有大的操場, 大的課室, 和許多許多同學。緬懷女兒開學的第一天, 我特地送她上學, 她哭哭啼啼依依不捨地被推進了教室, 一直朝著我們的方向尋找爸媽。這個小娃竟自個兒跑往教室, 既不回頭, 也不揮手道別, 把專程請了假送她開學的爹娘遺棄在操場上!

教會的大學生迎新工作已經開展, 一些新學生開始了參加教會的聚會。在主日崇拜後跟一些新生閒談聊天, 得知是從南威爾斯大學遠道而來, 我說:「很遠啊!」他們異口同聲地說:「不遠!不遠!」

憶昔鏡摩根大學, 今日的南威爾斯大學, 有相當長的一段日子, 我們忽略了這個角落的一大片禾場。讓我們禱告, 南威大, 卡大, 卡城大, 皇家威爾斯音樂戲劇學院, 還有就讀大學預科的海外學生, 不會白來英國, 至少有一次機會聽到「道路, 真理, 生命」的奧秘!

古人勸戒, 「大學之道, 在明明德, 在親親民, 在止於至善。」這「至善之道」哪裡來尋?

有一位少年的官跑來跪在耶穌跟前說:「良善的夫子, 我當作什麼事, 才可以承受永生?」耶穌對他說:

「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。」

是的,「認識你獨一的真神, 並且認識你所差來的耶穌基督, 這就是永生。」 (約17:3)

主內

王  興                          2017年9月22日