親愛的弟兄姊妹:

 

帶著鄉愁, 拖著疲累的身軀, 搭乘飛機遠道返回香港探親, 原意在飛機上好好休息, 誰知那小不點精力充沛, 遊歷機艙一圈又一圈而仍無倦意, 弄得兩老全程寢食不安。在那窄小的座位抱著她手軟腳酸, 千盼萬盼等待飛機安穩停在機坪上, 才身心踏實下來。小不點身體虛弱, 長途飛行的折騰, 小臉蛋蒼白了三天才稍見顏色。

 

在港期間, 本來打算跟師母去台灣小休幾天, 但最後不能成行, 有點失落遺憾。臨時改變計劃去了簡樸的離島住上幾天, 陽光沙灘, 沿山尋幽探勝, 難得深秋時分的瀑布, 還有源源不絕的流水, 訪雅致的古蹟餐廳, 吃上平生最美味的蝦多士, 碼頭盡處, 與一眾拍友見證西沈日落的瑰麗。晚上踏足沙灘, 月不明, 星不閃, 正是月有陰晴, 人有悲歡, 世事無常, 但願人人恩主在心, 永享清福, 良人在旁, 一生長樂!

 

這些日子, 傷風感冒咳嗽了, 喉嚨痛, 聲音啞, 雙腳乏力, 身體百肢備受病魔欺凌, 面對佳餚美食而無福消受, 稍一放肆卻讓病情加重加深。難得親友相聚一堂, 少言寡語竟是這麼難學的功課。

小不點恢復體力後, 全情投入香港的生活, 吃喝玩樂, 好不開心! 坐上任何的交通工具, 她都要獨佔一個座位, (該是習慣了坐car seat吧!) 靠著窗旁, 細細溜覽香港的景物, 是的, 她愛上香港了!

 

主內

王 興

2017年12月2日