亲爱的弟兄姐妹,                      谁是传道人最好的信仰和祷告伙伴?                 

我们一家人回到卡迪夫华人基督教会服事已有将近15个月的时间。在这里的事奉忙碌,很不简单。但感谢神是耶和华以勒的上帝,在人力资源缺乏的事奉环境中,仍赐给我们一群好的福音工作伙伴。这主日崇拜将探讨保罗在哥林多的服事(使 18:1-18),也给我们一些的提醒和反思。

保罗从雅典下到哥林多,踫到很大的属灵争战;他來到哥林多,人生地不熟,可能他的病又再发作,再加上雅典的事奉並沒有显著的效果,保罗的心非常沉重。他后來写信給哥林多教会時,道出了自己当时的心境,他说:「我在你们那里,又惧怕,又甚战兢」(林前2:3)。虽然如此,是什么原因促使保罗较长时间留在哥林多事奉?保罗在雅典稍作停留,收割少许果子,但在哥林多卻停留了一年零六个月(使18:11) ,並且收获甚丰。

当然,有一个很重要的原因,那就是上帝的帶领和引导夜间,主在异象中对保罗说:「不要怕,只管讲,不要闭口,有我与你同在,必沒有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓」( 使18: 9-10)。除此之外,其中一个不可或缺的因素是耶和华以勒的上帝使这位福音传道者因为有好的福音工作伙伴如西拉,提摩太,亚基拉和百基拉夫妇的帮助,坚定他献身的心志,且坚持到底,无论世代怎样的变化,社会是怎样的动乱,都不会动摇他献身的使命感! 一個好的信徒,应该是传道人最好的信仰和祷告伙伴,帮助传道人在传福音的事工上勇往直前。你(夫妇,家庭)愿意在新一年里成为这样的门徒(夫妇,家庭)吗?

 

「问 百 基 拉 和 亚 居 拉 安 。 他 们 在 基 督 耶 稣 里 与 我 同 工 ,也 为 我 的 命 , 将 自 己 的 颈 项 , 置 之 度 外 。 不 但 我 感 谢 他 们 , 就 是 外 邦 的 众 教 会 , 也 感 谢 他 们 。」(罗 16:3-4)

当我们说恳求主赐给我们一位合适的的牧者时,何不换另一个角度去祷告,你自己已经准备好了吗?我是说你准备好做传道人最好的信仰和祷告伙伴吗?一起成为传道人在传福音的事工上的好同工吗?

「所 以 在 基 督 里 若 有 什 么 劝 勉 , 爱 心 有 什 么 安 慰 , 圣 灵 有 什 么 交 通 , 心 中 有 什 么 慈 悲 怜 悯 ,你 们 就 要 意 念 相 同 , 爱 心 相 同 , 有 一 样 的 心 思 , 有 一 样 的 意 念 , 使 我 的 喜 乐 可 以 满 足 。凡 事 不 可 结 党 , 不 可 贪 图 虚 浮 的 荣 耀 。 只 要 存 心 谦 卑 , 各 人 看 别 人 比 自 己 强 。各 人 不 要 单 顾 自 己 的 事 , 也 要 顾 别 人 的 事 。你 们 当 以 基 督 耶 稣 的 心 为 心 。」(腓2:1-5)

主内,

健弘

14.1.18