親愛的弟兄姊妹:

2018 年的威爾斯, 剛在二月份稍稍嘗了地震的滋味, 踏進三月份, 初春的「聖大衛日」, 遇上了「從東方 而來的野獸」和「愛瑪風暴」兩股寒流的夾擊, 威 爾斯一日之間變成了白色的雪國!

學校停課, 超市缺糧, 汽車拋錨, 公路癱瘓, 火車巴士 停駛, 聖大衛日的慶祝活動取消, 路上歸人在狼狽中 回家, 無家可歸者露宿街頭, 景況淒涼。當然一些小 孩子趁這難得的機會坐在平底雪橇從斜坡一滑而下, 上下走動, 樂此不疲! 年青人則在公園內雪戰, 你追 我逐, 別有一番情趣。

 

這惡劣的天氣下, 一些上班一族深幸多了一兩天假 期, 但一些在前線照顧人民生命安全健康的團隊, 卻 以無私奉獻的精神, 捨己助人, 教人感動。從醫院聽 來的消息, 很多醫護人員堅決守緊崗位, 或聯袂共乘 親友的四駒車, 或徒步前往醫院。有一位護士在雪 地上走了一個半小時回醫院看護病人; 也有一些熱 心人士, 特別駕著四驅車沿途接載醫護人員上班。 不同的醫院相互通報, 協調人手分配, 維持服務, 為 冰冷的人間帶來溫暖。

教會在周五周六的聚會相繼暫停, 幸好有電話和電 子網絡的社交平台互相問安。遠方親友爭相慰問關 懷, 簡單的幾張照片報上平安。也在這電子網絡的 資訊平台, 多知道了發生在周邊的世界大事, 家事, 國事, 天下事, 事事關心, 為著英國, 歐洲和世界各地 的需要禱告守望, 作為海外華人, 當然更記掛香港, 馬來西亞, 新加坡, 台灣和中國大陸。

「我勸你, 第一要為萬人懇求, 禱告, 代求, 祝謝。」

 

(提前 2:1)

主內 王 興 2018年 3月 2日