亲爱的弟兄姐妹                                                                                              

三月份是卡迪夫华人基督教会的差传月,希望藉着四个礼拜的主日崇拜信息让我们对海外华人教会传福音的使命和普世宣教的异象有更进一步的认识,再一次让我们去思想身为基督徒的我们在‘大使命‘的定位和责任!

数年前在马来西亚牧养的教会(联会)所举办的第28届差传年会的信息中,有莫大的感动。当时差传年会的主题‘急速前进,不可迟延’ ,取自士师记 18:9。

这里提到探子来到一个看似已经为他们预备好的丰盛地业而且这地是那么容易被攻取。跟民13章摩西差遣的探子窺探迦南地后的汇报相比简直是个强列对比。

窺探迦南地(民十三章) 窺探拉亿(士十八章)
探子汇报说,敌人身量高大,很难攻取。 探子汇报说,那地很容易攻取。
上帝把我们领到该地,使我们倒在刀下

(民十四:3)

上帝已將那地交在我们手中(士 18:10)

 

从人的观点來看,拉亿很容易被攻取,看來似乎是上帝所安排给但支派的。那地如世外桃源,比原來所分得的地业还好﹔摩西时的迦南卻像一个敌人的堡垒,上帝似乎沒有铺平前面的道路,地很难攻取,自己有如蚱蜢,会被敌人吞吃。 但支派以为上帝为他们安排了更美的地业,他们虽然轻易地夺取拉亿这丰富的地业,过后却不安分守己,在那里设立了米迦所雕刻的像,成为以色列敬拜偶像的大本营!

最后,以上的经文背景-‘急速前进,不可迟延’,也让我们学习到不凭己意夺取‘地’业,乃凭信心,爱心和忠心为神扩张祂所应许的‘国’业!

创‘业’难,守‘业’更难!诚愿我们不要把神已经赐福给我们教会的丰富资源当作理所当然,在舒适环境中自满自足,凭己意浪费。让我们忠心地管理用之於回应上帝呼召教会的本意与目的及在宣教的事工上;不畏惧前面看似 ‘巨人’的 不同时代的挑战。

作为一间成熟的教会或基督徒,我们一定要关切下一代的福音工作,我们不能代替下一代的发展,但却可为他们创造一个更有利于领受福音及传扬福音的空间。在宣教上要贯彻始终必须取得弟兄姐妹的参与。若我不能成为全职或专职的宣教士,可以成为支援型宣教士或带职宣教士。至少每个人都可以在祷告与经济上支持宣教事工,我不能将金钱带进天国,我可以将它寄去天国;我不能以金钱购买救恩,我可以用金钱支持宣教士去传扬救恩。

【弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项,可蒙圣徒悦纳。并叫我顺着神 的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。愿赐平安的神,常和你们众人同在,阿们 】(罗马书 15:30-33)

 

主内, 健弘,10.3.18