亲爱的弟兄姐妹:

做面包,包点和蛋糕真是要花很多的时间和心思。过去,有弟兄姐妹送来爱心自制的面包,包点,饺子,cupcakes 和蛋糕;在几次小组聚会里姐妹们也带了自制烘培的蛋糕。

引用《大长今》的表达:我吃的每一口面包,包点,蛋糕,都是在吃做的人背后的心意。曾经问过教会里的 ‘大长今’,“生活很忙碌,你哪来的时间,心思做烘培?”

“老公身体不好时,他吃不下外面买的面包,而我做的他喜欢吃,又健康,我就一直做,一直做,每个礼拜做几次。”“我做的包点,和蛋糕,孩子可以一口一个,一口气吃下很多。几忙几累都要做啦!”“唉,有时候孩子还会嫌东嫌西…”

会做面包,包点,蛋糕的妻子,丈夫或朋友的心意,耐心和手艺,是我们望尘莫及的。我们每逢吃的时候,有否感恩纪念他/她背后的的心意?还是觉得理所当然,仰或是诸多挑剔埋怨?不禁想到主耶稣说过, 祂就是生命的粮。 我们有否喜欢‘吃’祂的话?常想到祂的心意?每逢主日圣餐时,你是麻木不仁,还是有所感动?是埋怨教会的问题,个人生活的苦处,还是感恩洪水泛滥之时,耶和华坐着为王?我们所掰开,所吃的饼,岂不是同领基督的身体吗?(林前10:16)

教会长大成人的,诚愿我们尽心爱神,爱教会爱父母爱孩子,爱邻舍

教会的父母们,诚愿我们渴慕吃生命的粮,用生命的粮身教你的孩子,使他不偏行左右!

「儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。」(127:3)

 

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。」(22:6)

 

教会的孩子们 , 你们飞跃少年的放荡不拘,飞跃孩童的哭闹自我 — 诚愿在你父母心中的圣灵,天天跟你说话,如当年的约沙法效法他父亚撒所行的,不偏左右,远离恶事,只行耶和华眼中看为正的事! (代下20:32)

主日,是纪念主耶稣复活之日,是更新,更心的一天。今天,七日的第一日,让我们从新,从心爱祂和遵行祂的话。我们就是基督的身体,有面包,有爱!

主内,健弘 2.9.18