10:30am: 集合就座,祷告预备心
10:45am: 儿童崇拜
11:10am: 分班上中文圣经班
12:10pm: 分班上中文课
1:15pm : 准时下课

圣经班教材
中文班教材
2018-2019主日学(中文班)年历
多媒体游戏学习
班级照和活动图片

 

教会学校全人教育

Holistic Christian Education

敬 畏 耶 和 华 , 是 智 慧 的 开 端 。 认 识 至 圣 者 , 便 是 聪 明 。 箴 9:10
教 养 孩 童 , 使 他 走 当 行 的 道 , 就 是 到 老 他 也 不 偏 离 。 箴 言 22:6

基督教教育所着重的是全人教育,同时在家庭与教会学习.
Christian Education focused in holistic education, a collaboration between family and church.
从广义方面来说,主日学要用生命来影响生命,在教会和教会的学校里, 让孩子,老师和家长们能够经历到生命的塑造和更新,一直到完全像主耶稣的样式。

教会与家庭的教育必须要配合:家庭要与教会的教导一致,不可互相矛盾,否则儿童会无所适从。因此,父母要关心子女在教会学校学习了什么,在家里跟孩子温习,并帮助孩子在家里实践所学习的真理。例如这礼拜孩子学习了彼此相爱的道理,父母就要在家里帮助孩子爱别人,自己也要以身作则爱护孩子。 基于大多数的父母都很忙,或是受本身不同背景环境的限制,包括了知识、情感和实践上的成长等,所以教会提供一套系统的教导,让儿童和家长获得系统性的中文和灵性的全人学习。

欢迎参加伊甸和迦南团契一系列家长园地讲座和查经班:

迦南团契 :每个月的第三个礼拜一 4pm, 一起聚餐 (福清福建佳肴),然后有亲子讲座,夫妻婆媳关系讲座,查考圣经,电影或家庭郊游。
伊甸团契 :每个月的第一个礼拜 天 12:30pm, 一起聚餐(中西餐),然后有亲子讲座,夫妻婆媳关系讲座,查考圣经,电影或家庭郊游。
或普通话的查经班和团契。

父母与教师保持联系,有生命的榜样:父母要与老师保持合作和联系,这样,才能共同了解儿童的需要。如此,方能一同有力的帮助儿童在基督里更成熟、平衡的成长。在儿童的心目中,他们会常常以所敬重的父母和教师为自己效法的对象,模仿他们的品格、思想、态度等,所以父母与教师需要有生命的榜样,也因而父母与教师要有良好的关系和联系,这样才能全面在家里和教会学校一起教导孩子们中文和圣经。

联系方式 Contact us:
电邮:pthchildrenministry@cardiffcccc.org
地址:74 Llandaff Rd, Cardiff CF11 9NG